Мы не будем в лесу куковать

Владимир Ананьев-Степной
Мы не будем в лесу куковать,
ведь теперь мы враз разнесём
о босые ноги печаль,
о чужое небе с дождём.

Пусть нога сегодня боса,
постучимся в любую дверь.
И пока любовь далека,
всё пройдёт, я знаю, поверь.