Кое-что обо мне

Эдуард Альперович
Что мне делать, если сердце
вечно тянется к стихам?
Как закрыть мне эту дверцу
на замок тяжёлый там?

Не вставать в восторге ночью
от пришедшего стиха.
А потом всю ночь торочить,
чтобы не было греха.

Кто не знает этой страсти,
тот спокойно может спать.
Я ж лишь снова ночи в пасти
окажусь. И снова встать?

Что сказать? Уже не молод.
Где там молодость моя?
Но стучит как будто молот
в сердце старом у меня.

Всё что слышу, всё что вижу,
всё что крутится вокруг
в рифмы бусами нанижу
для друзей и для подруг.

Пусть читают. Пусть резвятся.
Лишь бы не было вреда.
Пусть ругают. Только, братцы,
не забыли б никогда.