МЫ НЕ ОРДА!

Елена Чистякова Шматко
МЫ НЕ ОРДА!

Не скифы мы, но мы и не орда,
Не печенеги, даже не сарматы!
Мы - русские, славяне навсегда,
Такие ж православные, собраты!

А ваш народ был турками гнобимый,
Приобретая не славянский вид
Дух янычар он жив, неистребимый!
Враждебность, зависть, злоба в вас бурлит!

Задумали представить нас врагами,
Плебейство взбудоражили своё!
За доброту - месть, пестуя веками,
Взрастить на дружбе силитесь быльё.

Всех тяжелее тем, кто свято верит,
Надеется на братскую любовь.
От ужаса поступков ваших млеет,
На хамство, грубость, натыкаясь вновь!

Вы перешли запретную черту,
С желаньем стать Европой, наконец!
Но не судьба осуществить мечту,
Славяне ваши мать, да и отец!

Вы просто племя из Руси Великой,
Но отрекаетесь, кидаясь на новьё!
Становитесь враждебной грубой кликой,
Фашистской стаей, точно вороньё.

Не тешьте самолюбие, не стоит,
Вернитесь в лоно близких и друзей.
Европа только дверку приоткроет,
Чтоб ею вас прихлопнуть посильней.

В потугах так смешны и несуразны,
И завернувшись в жёлто-синий флаг
Себя ведёте мерзко, безобразно,
И вместо брата перед нами - враг!

О, если б вправду были мы ордой,
Конец сей распри был для вас иной!