Облака

Лилия Мартынова
Как облака плывут по небу - неспеша,
Так люди проживают на земле свой век.
У каждого своя легкоранимая  душа,
И бережет ее не всякий человек.

А облака плывут,степенно удаляясь.
И в небесах от них уже и следа нет.
От них одно воспоминание осталось.
Я погрущу о них.А как же человек?

А он,как облака,способен растворяться
В работе, увлечениях, семье родной,
Но, чтобы на земле подольше задержаться,
Как человеку научиться дорожить собой?

Спешим мы жить.А может нам остановиться?
Глаза усталые поднять на облака?
Ведь наша жизнь не может вечно длиться!
И дел не переделать всех, наверняка.

Чтоб жизни облака не превратились в тучу,
В копилку мудрости ты правило возьми -
Взгляни  на небо. Рассмотри его получше.
Спокойно и уверенно,как облако,плыви!

Мартынова Лилия 27.07.2016