Я вспоминаю юности деньки

Ольга Довгаль Кадырова
Горит камин..И в пламени играя
Сверкают будто звезды огоньки.
Тепло огня душою принимая,
Я  вспоминаю юности деньки.
Смотрю на искорки и думаю о лете,
О том как мы купались на реке.
О том как мы ходили на рассвете
В поход,где пили воду в прозрачном ручейке
Ручей бежал журча и быстро,
С камней спадая на песок.
Затем опять несясь игриво,
На камни падал ручеек..
С небес бросая луч свой гордый,
Смотрело солнце на него,
Своею чудной красотою
Блестая в зеркальце его.
Она , за голову схватившись,
Вдруг молвила:»Я вся горю!!!»
И опустилась на мгновенье
В его прохладную струю…(О.ДОВГАЛЬ 1974.)