Звёздное трио теноров

Зинаида Торопчина
   Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас

"O sole mia"  -  чудо-песня!
В ней радость жизни, солнца свет.
Её Карузо пел известный,
Пел Робертино с юных лет.*

Завоевала песня славу,
Мелодией пленив сердца,
Давала высший балл по праву
Для исполнителя-певца.

Была оценкою, мерилом
Для многих ярких мастеров.
Неповторимым было трио
Известных в мире теноров.

Их исполненье  -  наслажденье,
Любви и жизни торжество,
И вдохновенье, упоенье,
И в каждом звуке -  мастерство.

Легко, задорно соревнуясь,
Всё выше голосов полёт.
И, общей страсти повинуясь,
Зал, аплодируя, встаёт.

И всех переполняло чувство
Восторга. Крик, оваций шквал...
То пение  -  шедевр искусства
И фантастический вокал.

Великолепным было трио,
Велик в нём каждый был певец.
В их пенье  -  радостном, игривом  -
Был дан бельканто** образец.

       
     *Роберто Лоретти -  итальянский певец, начавший свою карьеру с юного
              возраста. В 13 лет стал знаменитым, и одной из коронных его
              песен была неаполитанская песня "Моё солнце".

    ** Бельканто  -  итальянская манера пения, свободное владение всеми
              регистрами голоса, лёгкость и красота звука.

    Посмотреть и послушать песню "Моё солнце" в исполнении звёздного трио
    можно в Избе-читальне (Изба-читальня Зинаида Торопчина).