Радуга

Борис Захарченко
Интересно, – что там в небе,               
Где ещё ни разу не был?
Очень хочется узнать,         
Только дождик льёт опять.

Лил сначала со всех сил,            
Под конец – заморосил.
Всё, от края и до края,               
Небо красками залил.

Солнце радоваться стало,
И дугу нарисовало.

Ах!.. Как здорово, когда
В небе радуга-дуга!
Жаль – нельзя с собой забрать,
Чтобы маме показать.