Загадка осенняя

Ирина Сеньчукова
Она платье шьёт рыдая,
Позолоченной иглой,
А над ней курлычет стая,
Листик кружится резной.

Ветер в платьице вплетает,
Ягод ярких красоту,
Солнце сверху пришивает,
Звезд блестящих чистоту.

По подолу мокро-серым,
Кружевная бахрома:
Из росы,туманов белых
Да, из лужиц синева.