Хрупкий мир...

Владимир Медведев 6
           Мне природа, не подружка,
           Не невеста,не жена,
           Так,соседка и не боле,
           Недовольная всегда...

           Не иду на обострения,
           Сохраняю хрупкий мир,
           Воевать с ней бесполезно,
           В узелок может скрутить...

           Не заискиваю с нею,
           Не хвалю ее красот,
           Она вся полна коварства,
           Не предскажешь наперед...

           От улыбки до оскала,
           Может тут же перейти,
           Ураганом покалечить,
           И в сосульку превратить...

           У нее приемов много,
           Дураков,как обвести,
           Так что лучше сидеть дома,
           Ставни наглухо закрыть...

                10.09.2017 г.