Мания величия

Юрий Бегунов
Все говорят говорят говорят
Ангелы в небе над нами парят
Мы их не слышим не видим не знаем
Только в своем осознании летаем

Как далеко удается забраться
В Космосе не на кого обижаться
Там пустота простота красота
Жизнь бесконечная только не та

Вроде бы кажется что тут такого
Крикнул поехали и все готово
Вывел корабль на орбиту тебя
В иллюминаторе видна Земля

Пару кругов и пора возвращаться
Господи как бы хотелось остаться
Но невозможно честь и престиж
Снизу взирает Пекин и Париж

Все государства уставились в небо
Не был до нас  там никто еще не был
Русские в Космосе страх и восторг
Словно под кожу пропущенный ток

Что они делают эти Иваны
Снова себе набивают карманы
Нет господа лишь престижа нам мало
Надо нам что бы Планета мечтала

Чтобы народы нашей Земли
Думать не только о хлебе могли
Пусть не на долго хотя бы на миг
Каждый почувствовал как он велик