Разрыв

Владимир Алексеевич Антипов
Дай мне стул — я сниму и сложу пальто
У него на спинке, пока в пустом
Коридоре эхо моих шагов
Покидает пространство — бегом, бегом.

Дай мне стул — я присяду на пять минут,
Потому что больше нельзя тянуть.
Лучше сразу уйти и отдать ключи
Не считая ошибок, речей, причин.

Дай мне стул… И ещё об одном прошу:
Не пытайся, пожалуйста, это шуткою
Обернуть — слишком всё далеко зашло.
Больше мне не сидеть за твоим столом.

Я возьму пальто и задвину стул.
Погляжу на кота, что уже уснул
Или делает вид, что вот-вот уснёт.
Но ему простительно, это кот.

Человеку не следует «делать вид»
Слишком долго: душа устаёт, болит
И черствеет. Поэтому — извини,
Мне пора. И, пожалуйста, не звони…

9-10 сентября 2017 года.