Отъезжальное

Виолетта Гусакова
Сумки спят у дверей, до утра пять часов, я готова уехать.
Но забрал часть меня этот быстрый, здесь прожитый год.
Он забрал часть меня,
И взамен в голове моей тающим эхом
Твоё имя,
Воздвигнутый близ Васюганских болот.

Много доводов, слов уже было – и твёрдых, и правых, и веских.
Что осталось сказать тебе?
Только «прости и пойми».
Ты останешься в памяти тихим, глухим, но отчётливым всплеском –
Так бросают монетку в угрюмые воды Томи.

Лето 2017 г.