О чём кошки поют по ночам

Нина Мельникова
О чём кошки поют по ночам,
Когда полная всходит луна?
Что за тени скользят по очам?
(Будто дрогнула в сердце струна)

Может кошки поют о любви?
Нежной, верной, какой не забыть.
Или может бурлящей в крови,
От которой так хочется жить?

Может кошки поют о тоске,
Что закралась им в душу вчера,
Когда бросили их на доске
Коротать свои вечера?..

О чём кошки ночами поют?
О Луне - их подруге одной..
К ней выходят, забыв про уют,
Говорят, как с душою родной.