Любимая

Мария Сайен
Любимая.
Слышишь, как сердце стучит по вискам?
Я гребу по реке, словно чертов Харон по Стикс.
Прямиком в недры ада, к Аиду.
Отрекись.
Слышишь? Отрекись от меня, когда пустая тоска
Обволакивает, словно вино.
Я сам себе и город, и глубокое дно,
Что пылится песком, как притча о радости в панихиду.

Говори мне.
Говори, когда дым сигарет все ещё пахнет ментолом.
Твои губы в улыбке и сладком вишневом оттенке.
Оттого ты похожа на дьявола во плоти.
Прости.
Прости, что я снова напился рома,
Что я пьян, как сапожник и черт.
Я уже потерял свой счёт -
Мой стук был убит, растекаясь по стенке.

Любимая!
Помню, как гладила по волосам,
Как любила поэтов-гопников и хулиганов.
А я все грустил, утыкаясь глаза-в-глаза,
Пряча свой взгляд куда-то назад,
В прошлое. Где не было боли, лжи и обманов...

Но хватит!
Довольно всех этих слов.
Жизнь с чистогонекривого листа, -
Ты хохочешь.
А я готов провалиться сквозь землю,
Целуя тебя.
И за окном гроза,
Словно подыгрывая и зная,
Чего
Ты
Хочешь.

Твой смех искрится, словно заженный бенгальский фонарь.
Перестань.
Прошу тебя, перестань прятать свой дикий взгляд:
Ты не загнанный зверь,
Ты - свобода.

Ты нужна мне как воздух.
В этом сплошном дыму,
Под этим серым и снежным городом,
Я смотрю на твое фото. И никак не пойму,
Почему...
А впрочем, неважно.
Целую с любовью.

Твой Mr.Cold.