Кинерет

Марк Полыковский
В скалистых недрах спит Геннисарет*,
Хоть нам привычней – озеро Кинерет,
Здесь толпы тех, кто в Иисуса верит,
И каждый этой верою согрет.

Над Тверией взметнулся минарет,
Вокруг кафешки – позади и перед,
Мечеть Эль-Омри – как на попе веред** –
Добавкою в пейзажный винегрет.

Стоят здесь храмы, церкви, синагоги,
И чтоб излить сомненья и тревоги,
У каждого – свой Бог и свой Завет.

А на столах в тавернах плошки, плошки,
В них только что из озера рыбёшки, –
Вкуснее их не видел белый свет.

*) Строка из сонета «Гермон» Ивана Бунина.

**) Веред – нарыв, чирей, фурункул (устар. и простонар.).

10.09.17