Сентябрь

Лариса Тим
Он с облака спустился тенью,
Прогнал тяжёлый летний зной,
Разлил туман над жухлой степью,
Мир изменился – стал иной.
К обеду Солнцем рассмеялся,
Взбодрил игривым ветерком,
С дождём в обнимку прогулялся
И в лес помчался кувырком.
Качнул увядший подорожник,
Колючек одинокий ряд,
Проник под кроны осторожно,
В уюте стих, стал чист и свят.
И встретил ночь большой луною,
Плеснул пригоршню серебра,
Улёгся чинно за рекою,
Спал безмятежно до утра.