Загадочный узор поэзии любви

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение.
На стихотворение "Поэзия любви. Тамрико" (http://www.stihi.ru/2017/08/31/4792).
Автор Елена Трунина Ефимычева

Поэзия любви, как гром ненастья,
Как осени застенчивая грусть,
Поэзия любви – мгновения счастья
И боль короткой фразы "не вернусь".

В ней строчки нежности, борьбы и страсти
Переплелись в загадочный узор,
Поэзия любви, как "шелест платья
Колдуньи, восходящей на костер".

Она горчит, как ягоды рябины,
Так почему же сладок ее плен?
Она, как слезы песни журавлиной
И, словно грусть в бутонах хризантем.

Поэзия любви, как тень разлуки
И звездных откровений тишина,
Когда в ночи' вздыхают ноутбуки,
Когда душе, влюбленной не до сна.

Она взлетает в небо синей птицей
И не боится сплетен и оков,
И рифмой чувств ложится на страницы,
И строчками лирических стихов.