Пусть льётся Слово Созиданья!

Долгов Александр Владимирович
1.
Пусть благо Слова Созиданья
Чистейшей каплей состраданья
На почву страждущую льётся,
Росток наивным телом бьётся
В ветрах причин и испытаний,
Претерпевая боль страданий,
Взрастает Сущностью окрепшей,
Рождает чудный плод созревший,   
Налившийся Свободой сладкой,
Пьянит волнующей загадкой
Глубины буйного Сознанья
Струной незримой Мирозданья!   

2.
Сознанье грозы омывают,
Сомненья молнии сжигают,
И мысли рвутся ввысь опасно,
Свободу обретают страстно
В объятьях Матери Природы,    
Благословенной непогоды,
Ниспосланной из недр Вселенной,
Открывшейся Великой Бездной
Безмерной Воли, Силы дивной,    
Гармонией неповторимой
Пространства Красоты печальной,
Непогрешимой… Изначальной…

3.
Едино Слово со Стихией,
С грозой и жаркою пустыней,
Зерно безмерного Начала,
Даль горизонта, твердь причала,
И сущность каждого желанья,
Огонь жестокого страданья,
Вершина снежная и пропасть,
Свет Истины и к боли стойкость…
В ещё не начатом?...  Прошедшем?
Иль долгожданный смысл обретшем
Вне времени и скудной формы,
За гранью догм ущербной нормы…

4.
За гранью суетных желаний,
Вдали от лживых покаяний
Узреть ниспосланное в малом,
Дар Слова в Свете небывалом,
Блеснувшим чистым откровеньем,
И снизошедшим вдохновеньем,
Что устремилось в поднебесье,
Коснулось, вмиг застыло в Песне,
Встречая налетевший ветер,
Кружащий прошлогодний пепел,
Таящий вздох воспоминаний
И выдох грешных оправданий…

5.
И Песня благом Созиданья
Наполнит таинство Сознанья,    
Она – Стихия и Пространство,
Мгновенье, Вечность, Постоянство,
Забыта… и объята снова
Метаморфозами иного
Рожденья Сути бесконечной,
Самой себя Причиной вечной,
Что есть и жажда, и источник,
Души незримый колокольчик,
Зовущий Разум на свиданье,
Несущий Истины дыханье!

Сентябрь 2017.