Пара лебедей

Анна Хорватова
Когда  седую  голову  на  грудь
ко мне склонишь под дождь
                иль  свист  метели,
я мысленно твержу себе: «Забудь,
что краски  лета  быстро  потускнели!»

Твержу: «Господь! Услышь  мою  мольбу:
не торопи  разлучницу-судьбу!»

Мы — пара  нежных белых  лебедей...
коль из полета первый не вернется,
или случится быть иной беде -
второй  мгновенно  черным  обернется.


            10  сентября  2017 г.