Осень птицей жёлтокрылой...

Ольга Тремиля
Осень, птицей жёлтокрылой
Залетев  несмело в сад,
На заре  росой  умылась,
Виновато  пряча  взгляд.

В полудрёме сентябринки
Заждались  осенних  дней,
Раскустившись у тропинки,
Здесь им солнышко видней.

Ароматом  спелых  яблок
Захлебнулся   ветерок,
Стало ночью что-то зябко,
В полдень лишь согреться смог.

Низко ласточки кружатся,
И  не  слышно  соловья.
Мирно спят в траве ежата,
Только  носики  сопят.

Осень,  милое  виденье,
Покажи  скорей  себя!
Дождик летний зной заменит
На  пороге  сентября.

И свой трон уступит лето
Королеве  под  зонтом,
Спрятав краски жёлтым цветом
За  малиновым  кустом.

Янтарём  убрав  корону,
Примеряя  на  ходу,
Осень всем деревьям крону
Украшать начнёт в саду.

Красок хватит всей округе,
Сливе,  яблоне,  айве.
Только ель стоит в испуге,
Шишек  ряд  на  рукаве.

Будет в зелени ждать зиму
Рядом с  клёном   до  утра,
Шубку с плеч её не снимут
Злые   стылые   ветра.

"Здравствуй, осень!"-скажет лето,
Уходя   в   ночную   синь.
А за ним собрался  следом
Журавлиный стройный клин...

      10 сентября 2017 год