Все говорят - старушка осень

Вальдемар Ванке
Все говорят - старушка осень
И мы невольники молвы,
А мне девчонка вдруг приносит
Охапку рыжую  листвы.

Весь дом усыпала листвою:
Диван и стулья, и кровать...
Как быть мне с напастью такою,
Ни сесть, ни лечь?...Пойду гулять,

К чертям перо и комп забросив,
В багряных парков благодать.
Пойду искать девчонку осень,
Чтоб о любви ей рассказать,

О том, что сердце долго ждало
Заветной встречи на пути...,
Но где ж девчонка? Убежала
Туда, к мальчишке впереди.