По эту сторону неба

Лидия Измалкина
Здесь, по эту сторону неба, дожди косые,
Шелестят на ветру, облетают седые листья...
Лишь порой сквозь разрывы туч запредельной синью
Вдруг притянет усталый взгляд отсвет вечной жизни.
И стоишь, запрокинув в небо лицо и сердце,
Забываешь о холоде, ветре, дождях, бессилье -
Чистотой ледяной надышаться бы, насмотреться,
Чтоб хватило силы однажды расправить крылья...
...серых туч нависает круг - этот миг недолог,
Опускаешь глаза - жухлый стебель дрожит под ветром...
Но в груди все не тает, звенит синевой осколок,
И во взгляде сквозит занебесным, нетленным светом.