Осень, ау

Алевтина Мацонко
А осень все чего-то ждет.
И листья на деревьях не желтеют.
Сады кругом по летнему цветут
И яблоки на ветках зеленеют.

Вчера гуляла я в своем саду.
Стрекозы, бабочки летали.
Спросила -Осень, где же ты?
Я ничего в тебе не понимаю.

Где холод твой и ветерок.
Где дождь осенний, моросящий.
А ящерица на цветной стене
Казалась сказочной,не настоящей.

Присела я, она и забралась.
Меня ни чуть не  испугалась.
Уселась  на моем плече
И солнцем позднем любовалась.

А паутинки еще не летят.
И значит бабье лето впереди.
И осень задержалась где-то там.
Ах, лето! Погоди.Не уходи.