Журавли. Bossanova

Елена Богославская
   Старый дом захлопнул дверь,
   Проскрипел простужено.
   А на улице Апрель
   Распустился лужами.

   У открытого окна
   Ветер в голос молится.
   А и вся его вина -
   В жены взял Бессонницу.

   А Она среди ветвей
   Забавляясь цвЕтами
   Перелетных журавлей
   Мучает рассветами.

   Взмах и вздох! И взлет, и Ах!...
   И по небу - конусом...
   А на скошенных дверях,
   Первым светом - полосы...