Топор-торопыга

Моника Масгеди Котова
Топор торопливый пилу подгонял:
Не будь же ленивой! Хозяин сказал
Поленницу дров приготовить с утра!
Давай, собирайся, работать пора,
Иначе ко времени нам не успеть!

Пила рассердилась и стала звенеть,
Вибрируя плоским своим полотном:
Топор, успокойся! Прошу об одном:
Позавтракать мне перед выходом дай!
Садись со мной рядом - вот сушки и чай!

Я видел, как было: пила у стола
И из чашки красивой лениво пила.
Топор же с ней рядом носился, кричал,
Спотнулся, упал, полотно потерял.

Написана басня для всех торопыг,
Привыкших напрасно устраивать крик.
Запомните правило это простое:
Работа - работой, а завтрак - святое!