Туман. Т13

Николай Костылев 2
Не раз,не два, я видел — много раз.
Я видел утром иль с вечерним светом:
Бродил,гулял и жил не напоказ,
Но красоту,всегда любил при этом.
 Видал я часто как туман стелился,
Как таял он под натиском зари
В тень уползая,чтобы возвратиться.
Не нравится? — другое избери.
 Туман мне нравится,его я наблюдал,
Он как живой,послушен чьей -то воле.
Он землю мягким телом укрывал.
Как обнимал — в болоте или в поле.
  В сыром тумане пробирает дрожь.
Жуть лезет к вам под мокрую одежду.
С напарницей трясемся ни за грош.
Хоть тлеет в сердце слабая надежда.
 Туман плывет,он словно  молоко.
Он в летний вечер землю освежает,
Заря взойдет— растает так легко,
К тому ж росою травы орошает.
  Вы видели,что травы по утру
В росе,как искорки сверкают
Как под лучами солнца и тепла
Роса на травах очень быстро тает.