Чьё слово хлеб, а чьё вино

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Чьё слово — хлеб, а чьё — вино,
А чьё-то — как святой источник.
Глоток целебен. Что дано,
То раздаёт послушник-срочник.

Чьё слово пригубил и — сыт,
Другое пробуешь, смакуешь...
И вновь, не глядя на часы,
Как рыбку золотую удишь.

И счастлив, и не надоест —
Хоть век сиди у вод текучих...
А чьё-то слово — будто крест:
И тягостно, но жизни учит...

Чьё слово — хлеб, а чьё — вино.
И слово слову не равно...
09.09.17,17,20.05.18