Северное сияние

Соломонова Анастасия
Мы родились под странным небом,
Всю жизнь меняющим свой цвет,
В краю, где кроме льда и снега
Других красот в помине нет.

И ни один из нас не плакал -
Всё в мире можно пережить…
Ведь волк не будет, как собака,
Ни пресмыкаться, ни скулить…

…Вот, нет ни голоса, ни слуха.
Ты не услышишь – зов мой тих…
Я как волчонок вою глухо,
Зову тебя в страну живых.

---

Есть легенда, что Северное сияние - это духи умерших. И волки, когда воют на него, зовут своих предков вернуться в мир живых...