Обещало лето...

Любовь Черных
Обещало лето и тепло, и солнце
А само по свету вёдра из колодца         
Щедро льёт на землю… Без конца и края.   
Ливнями косыми день за днём смывая.
          
Верю и надеюсь, жду я бабье лето…
Вновь придёт пора к нам золотого цвета
И укроет землю ярким покрывалом,               
Душу наполняя светом небывалым.
 
Жду его, скучая… Знаю, лето будет.
Красками живыми сонный мир разбудит.
Явится, играя дивными огнями...               
Землю согревая рыжими кострами.