Когда на свет

Татьяна Велесова
Когда на свет к нам бабочки летят,
Я выпускаю их в окно обратно.
Пусть возвращаются они назад,
В тот мир, где им вольготно и приятно.

Пусть не погибнут в комнате моей!
Жизнь насекомых драгоценна тоже,
Хотя мы совершенней и умней,
И наша жизнь считается дороже.

Пусть бабочка и боль не ощутит,
Пусть жизнь и смерть она не различает.
Но, украшая мир, она летит,
Но, оживляя мир, она порхает.