Император Александр второй. 1818-1881 годы. Реформ

Валентина Полянина
                ***

Реформы. Реформы.Реформы...
Эпоха царизма трещит...
Все правильны были реформы...
Но дрогнул монархии щит...

Да, видимо, время настало...
Народ свою силу обрёл...
Веками трудился немало,
Трудился веками,как вол.

Реформы.Реформы.Реформы...
И буря пока долеко...
Пока ещё в мире спокойно...
И дышится барам легко...

С народом богатства делите.
Живите с народом в ладу
Народ уважайте, цените,
И он не допустит беду.

Реформы. Реформы. Реформы...
Бич многих веков нищета...
Бесправие - виделось нормой...
Но зрела свободы мечта...

Не грабь же народ свой ,монархи...
Наш скромен веками народ.
Не грабь же народ,олигархи.
И в гору Россия пойдёт.