Урок стихий

Протоиерей Анатолий Симора
Тут залюбуется любой,
Как берег с морем неразлучен,
Хоть и стихией штормовой
Не раз бывает он измучен.

Ненастье тянется порой
Несносно долго – дни, недели…
Но море с сушею родной –
Глядишь – все вместе претерпели.

И вновь исчезли облака,
Лучится солнце на просторе,
И нежно золото песка
Волною синей гладит море.

Знать, так природой неживой
Слывет живое назиданье,
Как нужно верность и любовь
Нести сквозь радость и страданье.

2016