Слово дядя звучит, как молитва

Мэри Снегова
Слово дядя звучит, как молитва.
Тихим шёпотом к сердцу идёт.
Та судьба слишком многим побита.
Но вперёд, надо только вперёд.

Кровь связать нас сумела навеки.
И на лицах похожи глаза.
Растворяясь в родном человеке,
Стоит помнить: О чём он сказал.

Не тревожить его понапрасну.
Помня: Сердце всего лишь одно.
В небе солнце пускай светит ясно.
Пусть наполнится мир тишиной.

Брат отца, и для матери тоже.
Гость нечастый. Работа, семья.
Сердцем, взглядом немало похожи.
Не ценить и не помнить нельзя.

Пусть пошлётся ему свет надежды.
Чувства тихие прямо в ладонь.
Да, судьба разрывала одежды.
Но погас тот коварный огонь.

Я молюсь. Вновь звучит тихим: Дядя.
С пожеланием света, любви.
Сквозь года стали серыми пряди.
Но, живи. Слышишь, только живи.