Калина красная

Сергей Ошейко
***************

В тишине звенят цикады,
И медово млеют травы,
Скоро, скоро листопады
Будут красить тротуары.

На парковках все машины
Под янтарным одеялом,
Будут спать, подставив шины,
Под щеку кабин усталых.

И песочницы, качели,
Где забытые игрушки,
Щедро осень всё застелет,
Золотисто-медной стружкой.

Дождик будет плакать в лужи,
И стучаться в наши окна,
Ветерок листву закружит,
Ту,ещё что не намокла.

Птичьи мокрые комочки
Загрустят на голых ветках,
Нынче, баловать не очень,
Будет солнышко-кокетка.

Вечером задвину шторы,
Сяду в уголок с гитарой,
И о красной, о калине,
С осенью споём на пару.