московское клеточное

Ионина Татьяна
клетка моей Родины, Москва…
Окон монотонная канва.
На плечах дорожная сума.
А вокруг – дома, дома, дома…


По тебе плыву я, как листок,
о тебе читаю между строк,
подскажи, которая беда
заманила каждого… сюда…