Бабье лето

Павел Колядинцев
Сентябрь всё радует нас тёплыми деньками,
А ночью тихо шепчет: "Не балуй..."
Ах, лето бабье, что творишь ты с нами!
Горяч твой взгляд, прохладен поцелуй...

   Лукаво солнце ходит в небе синем.
   И греет, только не идёт в зенит.
   Темней вода в реке и ветер с силой,
   Небрежно, холодно о чём-то говорит...

А роща, вспыхнув жёлтою листвою,
Так грустно манит: "Что же ты... Приди.
Приди! Мы попрощаемся с тобою..."
Жаль, в бабьем лете лета не найти...

   Мелькнёт красивою и пёстрой юбкой
   И обернётся в осень невзначай.
   И мы поймём: всё было только шуткой,
   Останется осенняя печаль.

Ту осень, кареглазую игрушку,
Всю в золоте и в брызгах кратких дней,
Так трепетно любил, наверно, Пушкин
За то, что бабье лето перед ней...