Бальзаковский склероз...

Лада Перова
Мне нужен был прогноз погоды,
На завтра - сухо и тепло
Спросить у матушки-природы,
Но позабыла вдруг число...

Я календарь перелистала,
И заблудилась в тот же миг,
С какой ноги сегодня встала?
Кому-то надо позвонить...

Мой врач добавил "утешенья"
И вывел возраста прогноз,
Прочтя анализ в довершенье:
 - Я поздравляю вас, склероз!

Его, конечно, ожидала,
Но где-то очень далеко,
Нет, я туда не собиралась,
Мне не до шуток... Ой, звонок?

Звонок! Пробило ясно память!
 - Подруга, едешь на пикник?
Ура, я всё припоминаю -
Про лес, грибочки и шашлык,

Про чудный возраст, что Бальзаком
Не просто, всё-таки, воспет,
Подумаешь, хромает память,
Зато в глазах задорный блеск!


10.09.2017