А вам не хотелось ни разу...

Серега Ветров
А вам не хотелось  ни разу
Лесной, незнакомой дорогой,
Отбросив доводы разума,
Забыв про дела и тревоги,
Катить и катить без цели
Неведомыми местами
Средь сосен, берез и елей
Вдогонку за облаками?

Вдогонку за солнцем ясным,
Что скачет по кронам деревьев.
Вдогонку за тем прекрасным,
Что сохранить не сумели…

***

А вам не хотелось ни разу,
Попав в незнакомый город,
Брести по улочкам разным,
Под мерный города рокот.
И вглядываться и слушать,
Как он живет и дышит
И чувствовать его душу,
Что все роднее и ближе.

А вам не хотелось ни разу
Смотреть на лица прохожих,
Не отводя взгляд сразу,
Если на вас смотрят тоже.
А лишь в ответ улыбнуться,
Той, что встретил случайно,
И раз и два обернуться
С надеждою в сердце тайной.

Ни разу совсем не хотелось,
Поддавшись неясному чувству,
Бродить день и ночь без дела
И думать о светлом и грустном? 
Дышать городскою жизнью,
Неведомой и желанной
И верить, что близко, близко
Она, заветная тайна!

***

Ни разу вы не мечтали,
Вернуться в былое время,
И прожитый день исправить –
Прожить, как тогда не смели:
Сказать, где зря промолчали,
А где – промолчать – не обидеть,
Родных сберечь от печалей,
Беду отвести, предвидев?

Ни разу вы не хотели,
Вернуться на миг в былое:
Доделать, что не успели –
Поспорить с самой судьбою?
Хотя бы на миг вернуться
В те памятные мгновенья,
Где длятся еще минуты,
И время есть для решенья…

август - сентябрь 2017г.