***

Виктор Овчаров
*    *    *

Научи меня вальс танцевать.
Мне с тоскою моей не ужиться.
Научи меня в танце кружиться,
чтобы легче тебя забывать.

Ничего, что не просно теперь
мне дается такая наука:
чем трудней эта поздняя мука
тем отраднее сердцу терпеть.

Я способный, поверь, ученик,
потому-то как раз,что не мальчик,
и готов день и ночь заниматься,
чтоб постичь то, чего не постиг.

Научи же меня танцевать,
в вихре вальса шутить и смеяться,
научи постоянства бояться,
чтобы легче тебя забывать.