салат Цезарь классический...

Эллен Бали
 Салат Цезарь классический

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

 
Вид кухни: американская


Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

 
Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь классический »:

Батон 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Салат зелёный 2 пучок
Сыр Пармезан 50 г

Заправка

Горчица в зёрнах 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 2 шт.

Готовим салат Цезарь по классическому рецепту
Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.

А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини – довольно состоятельным человеком.

Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.


Как приготовить салат   в домашних условиях:

 Шаг 1
Основные продукты для приготовления салата Цезарь — листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

 Шаг 2

Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

 Шаг 3

Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Запекать в духовке 7-10 минут.

 Шаг 5

Пармезан нарезать крупными хлопьями - это удобно сделать ножом для чистки овощей

                ***

                почувствуй Цезарем
                себя
                салат отведав
                всё для тебя...