О чём молчит аккордеон

Кирилл Берёзкин
О чём молчит аккордеон,
Пылясь на антресоли,
О чём его беззвучный сон,
По чьей он дремлет воле?
Он повидал немало стран,
Срывал оваций море,
Он вдоль объездил океан
И радость пел и горе.
Им восхищались сотни глаз,
Восторженно сверкая,
Гастроли, деньги и алмаз
На выбор предлагая.
А он, застенчиво трубя,
Мехов сливая звуки,
Неслышно плакал про себя,
Должно быть, от разлуки.
Он был дитё озёр и рек,
Лесов и рощ России,
Обычный, в общем, человек,
Душою был красивый.
И даже золота вагон
Заместо плёсов Волги
Не променял аккордеон,
И вот теперь на полке...
***
О чём молчит аккордеон,
Пылясь на антресоли?
О том, что видел отчий дом,
Луга в цвету и поле,
Когда проворная рука,
По клавишам порхая,
Приоткрывала всем слегка
Свои ворота рая.