Так хорошо

Руслан Рафиков 1
Так хорошо, когда наверняка
ведёт дорога к ясноглазой цели.
Когда сквозь море продолжается река,
и тянется сквозь грибника мицелий.

Так хорошо не знать в чём сила, брат.
А просто жить, держа себя подальше
от кулаков вседолжного добра,
и языков медноголосой фальши.

Так хорошо забыться и забыть
что звёздной мерой век бессветный мерил.
Когда уже последний вход забит,
откроют выход и придавят дверью.

Так хорошо в холодной пустоте.
Без времени. В янтарном переплёте
хранится мир: прогулки по воде,
и белый домик с окнами напротив...

Всё зачеркни. Ведь это хорошо –
тянуться кровью и найти свой берег.
В который раз твой человек прошёл
по мезозою внутренних Америк,
выдавливая в глине письмена
о тяжести судьбы прямоходящих.
Так хорошо, когда пряма спина –
удобно телу паковаться в ящик.

Так хорошо, когда не видно зги,
И надо в темноте ступать вершками,
заботясь: то не стираны носки,
то сахар на варенье брать мешками.
Когда болит о главном, но вдали,
На перикарде застревая колом.
Мелькнёт незвано: "Лилия долин..."
и рефлекторно вздрагивает горло,
когда скребётся бритва по нему.
Так хорошо, что безопасна бритва,
и клюв разреза не проглотит тьму.
Проходит день согласно алгоритму.

Так хорошо, когда проходит день.
Свободный от забот полночной птицы,
ложишься спать, и чёрное нигде
всё на тебя никак не наглядится.