Про маленького котенка 29 Жужжалка

Рамиро Лебедев-Толмач
Я котенок незлобивый,
Не бросаюсь просто так,
Если ты миролюбивый,
Вряд ли вырастет синяк

Иль царапина какая
На руке и на боку.
Я ж прекрасно понимаю
И терплю, пока могу.

Но на днях из магазина
Переехал к нам субъект,
Скажем честно: образина,
Не игрушка, вовсе нет!

Он жужжит как жук навозный
И струю пускает в зал.
«Уж какой-то он нервозный»,
Так мой друг Барбос сказал.

Поиграть хотел с ним в прятки,
Лапкой дернул проводок,
Разбежался для порядка,
Оглянулся – он замолк.

Вот с зазнайками общаться
Не намерен, я же кот.
Если хочет поиграться,
Сам ко мне пусть подойдет.

И зачем купила мама
Вентилятор, не пойму.
Что нам, ветра дома мало?
Или мы живем в дыму?