Я изменилась

Надя Бирру
Я изменилась, я уже не та,
Мне прошлые стремленья - суета,
Моё общенье, Господи, с Тобой
Окружено нездешней тишиной.

О прошлом не грущу,
Прошло - и пусть,
В улыбку легче переходит грусть.

Мучительная боль душевных ран
С молитвой к Богу тает, как туман.

Но ум лукавый всем открыт ветрам,
Находит оправдание страстям,
Которые при ясном свете дня
Способны только отвратить меня...

Я об одном, быть может, лишь скорблю,
что так по-человечески люблю.