Волос

Илья Токов
                ПРИМЕТЫ

             Волос глуп, везде растёт.


   Перед дальней дорогой волос не мой - беду накличешь.

   В Благовещенье нельзя девицам косы заплетать:  своего дома не будет.

   Нельзя волосы на полу оставлять, по двору бросать - голова заболит.

   Рыжий да красный -
    человек опасный.