Все было

Нежная Катерина
Все бы не было так печально,
А имело бы тонкий лоск,
Если б я не влюбился случайно
В водопад темно-русых волос.

Все бы было почти беззвучно,
Но проплаканы ночи тобой.
Хорошо, что уже отмучил -
Возвращайся к себе домой.

Все бы не было так брезгливо,
А считалось за легкий грех,
Если б только осталась счастливой,
Рассыпая свой звонкий смех.

Но все было...
И так прискорбно.
Не сложилось в единый пазл.
Заклинаю: не надо, не пробуй
Брать тепло из чужих тебе глаз!

10.09.17г.