Лишь бы ангел стоял за спиною

Мила Лондон
Я большой и жестокий ребёнок.
Знаю.
И горда непомерно с пелёнок.
Каюсь.
Я дерусь, когда делают больно, —
Жёстко.
Бью словами — дерзко и вольно,
Хлёстко.
Не прощаю обид, хоть страдаю
Сильно.
И опять я по жизни шагаю —
Стильно.
За улыбкой всю боль — по макушку! —
Спрячу.
А ночами, зарывшись в подушку,
Плачу.
Неприкаянно мне в неуютном
Мире.
И не дует мне ветер попутный
В спину.
Чаще — злой ураган с ног сбивает.
Учит.
Надо мной, да у самого края —
Тучи.
Уж давно приготовлено место.
В пропасть.
Но внутри вдруг — упрямым протестом —
Ропот.
И судьбе говорю, улыбаясь:
«Баста!
Ну-ка выведи, тропка кривая,—
К счастью».
И с кривой — на дорожку прямую —
Гордо!
Лишь бы ангел стоял за спиною
Твёрдо.