в городе Тарусе

Мари Норд
С рыжей челкой,медной прядкой
Осень шествует с оглядкой,
Лета призрачность итожа...
А у сентября заначка-
До чего  ж денек погожий ,
Благолепный,без из'яна
Мы в Тарусу,где собачка,
И Маруся несмеяна;))
А на отмели песчаной
В ожидании дремлют лодки.
Паустовский мчит в пролетке.
Над Окой раскаты гулки
Грома летнею порой.
И Цветаева с сестрой
Возвращаются с прогулки...

Скоро вновь командировка
В ритме закружит привычном,
Привокзальная столовка
С гласом продавщицы зычным.
Но! Все после,а пока-
Карандаш,рюкзак ,ветровка,
И прибрежного бурьяна
Вдоль реки чернеет бровка,
И Маруся-несмеяна.
Теплый ветер и Ока!