Все ко благу

Наталья Забровская
Однажды поздней осенью я сильно заболел,
Но горькие лекарства никак пить не хотел...
Потом в душе смирился, лекарства стал я пить,
И плакал, и молился, не зная, как тут быть...

Молился долго, слёзно и к Господу взывал.
Ему ведь всё возможно! Но Он не отвечал...
Спросил я как-то маму: "Мамочка, ответь!
Ведь Бог Великий Славный, творил Он неба твердь.

Творил Он все планеты, и дни творил, и ночь...
Так почему же, Бог наш не хочет мне помочь?"
Ответила мне мама: "Открыта в небо дверь!
Сынок, не сомневайся, стучи, надейся, верь!

Всё любящим ко благу - так Слово говорит.
Бог знает, что нам надо, а что нам повредит."
Я к стенке отвернулся и всё хотел понять:
Так в чём же Божья милость, любовь и благодать?

Минуло две недели, полегче стало мне...
А слово наставления живёт в моём уме:
"Всё любящим ко благу - так Слово говорит.
Бог знает, что нам надо, а что нам навредит!"