На блюдечке земли

Нафта Лин
Поля, хлебами полные,
стелились мягко волнами,
А небеса огромные,
гризайлью окаймленные,
дожди несли туманные,
ненужные, незваные,
на блюдечко земли.

А мы с тобой, печальные,
смотрели в даль желанную.
Все наши упования,
и страхи, и желания,
увядшие все истины
ветрами порасхристаны
над блюдечком земли.

И сколько ж нам отмерено,
отпущено, доверено
ходить босыми ножками
счастливыми дорожками,
среди полей неубранных,
среди надежд не сгубленных,
по блюдечку земли?